欢迎访问本网站
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于组织申报广西教育科学“十二五”规划2015年度课题的通知

2015年03月06日 17:40  点击:[]

关于组织申报广西教育科学“十二五”

规划2015年度课题的通知

 

校属各单位:

  根据《关于组织申报广西教育科学“十二五”规划2015年度课题申报工作的通知》(桂教科学〔2015〕1号)(附件1)精神,学校将组织开展相关课题的申报工作。为了做好此次申报工作,现将有关事项通知如下:

  1.2015年度课题立项实行总量控制,限量申报。广西教育科学规划领导小组给予学校的申报名额是10项,学校将组织专家对所有申报课题进行评审,择优推荐。

  2.《广西教育科学“十二五”规划2015年度课题指南》(以下简称《指南》,附件2)只提供选题范围和研究方向,申报人在具体确定课题时应结合本区域、本单位实际问题,适度超前地进行选题。申请者既可根据《指南》内容选题,也可根据《指南》所提供的方向和范围选题。对《指南》范围以外的选题,如申请者认为确实具有重要的理论和实践价值,也可申报。

  3.立项课题要体现实用性、探索性和独创性。既要从教育教学工作的实际出发注重现实问题的解决,又要紧跟教育教学发展的前沿动态;既要重视教育实践经验的总结升华,又要注重教育科研的学术品位和理论高度;既要重视外地先进科研成果的引进学习,又要注重自我研发和自主创新。

  4.本次申报的课题类别分为四类:委托重点课题、资助经费重点课题、自筹经费重点课题和自筹经费一般课题。申报的课题要求在1-3年内完成,最迟在5年内完成。决策性研究课题应在1年内完成,其他类型研究课题可适当延长。研究期限自课题批准立项之日起计算,课题延期或调整人员须经广西教育科学规划领导小组办公室或其相关委托管理单位批准。

  5.申报人应具备高级专业技术职称(或相应职务),否则须有两名高级以上职称者的书面推荐方可申报。申报课题的负责人同年度只能申报一个课题,且不能作为课题组成员参加其他项目的申报。课题组成员最多只能同时参加两个课题的申报,在研的广西教育科学规划课题负责人不能申报。原则上一个课题的课题组成员人数不得超过10人。

  6.有下列情况之一者的申报人,不能承担“十二五”规划课题:(1)“十五”期间立项的课题,尚未结题验收的;(2)无正当理由自行终止所承担的“十一五”规划课题的;(3)“十一五”期间结项课题没有达到应有水平,未能通过专家鉴定验收的;(4)“十一五”期间课题经费使用中有严重违犯财务制度的;(5)“十一五”期间立项的课题,尚未结题验收的(申报招标重点课题的除外)。

  7.课题申报需填写《广西教育科学规划课题申请·评审书》(附件3)和《课题设计论证》活页(附件4)等相关材料。《广西教育科学规划课题申请·评审书》和《课题设计论证》活页等申报材料,申报人可直接从校园网“主页——滚动通知”或“文件管理系统”下载;或从自治区教育厅网站(www.gxedu.gov.cn找“教科所”)查询、下载有关规划课题的文件、申报表。

  8.请各申请人按照有关规定认真填写项目申报书和课题论证初评活页,其中申报书中第七点“经费”和第九点“课题负责人所在单位意见”这一栏已由高教所统一填好,个人不需要填写,也不需要加盖申报人所在单位公章,由高教所统一加盖财务处和广西大学公章,

  9.申报材料装订要求:(1)《课题申请•评审书》:一式6份,A4纸双面打印,于左侧装订成册;(2)“课题设计论证”活页每份单独装订,一式6份,一律使用A4纸,活页供隐名评审使用,必须填写,但不得出现申请人和课题组成员姓名、单位名称等个人资料。

  10.本次课题申报工作截止时间为2015年4月8日。请各申请人务必在规定时间内把课题申报书和课题设计论证活页各一式6份报高教所(君武馆305室),并把申报书和课题论证初评活页的电子版以附件形式发送到高教所信箱:gxugjs@gxu.edu.cn,由高教所统一上报广西教育科学规划领导小组办公室,逾期不予受理。

  11.其他未尽事宜可向高等教育研究所(君武馆305室)查询。联系人:曾冬梅、李勉媛、罗玉琴。联系电话:32169(曾冬梅)、33293

 

附件:1.关于组织申报广西教育科学“十二五”规划2015年度课题申报工作的通知(桂教科学〔2015〕1号)

      2.广西教育科学“十二五”规划2015年度课题指南

      3.广西教育科学规划课题申请评审书

      4.《课题设计论证》活页

 

广西大学高等教育研究所

2015年3月6日

上一条:关于开展“新世纪教改工程”立项项目结题验收工作的通知 下一条:关于征集广西教育科学“十二五”规划2015年度课题指南的通知

关闭